Отчего мы такие

Виктор Татьянин
Отчего мы сегодня тоскуем?
Да с того, что  всё время рискуем:
От безденежья или богатства,
От сиротства и ложного братства,
От  того, что  любви не хватает,
От любви, что  от старости тает,
От того  безобразного нрава,
Что   сейчас называется «слава».

Отчего  мы сегодня с весельем?
От того, что у нас «новоселье»,
Убежали  от вражеской цели,
И ночуем на жёсткой постеле,
Не хотим, чтобы нами вертели,
Крутим жёнам свои «карусели»,
Получаем  пайки в две недели,
Защищаем  родные купели.

Отчего нам то мало, то много,
А надежду находим  в другом:
То ли в случае, то ли у Бога,
То ли в том, что упёртые  лбом?
Не пора ли  добраться до сути,
Разобравшись  на практике дел,
А не выводы делать из мути,
От которой и сам заболел.
……………………………………………
Человек не достигнет пределов,
Потому что они без конца.
Но вершина  любого Творца –
Это лучшее Честное Дело.