История повторяется

Борис Чуприянов
 В тот скорбный, долгий день планеты,
В короткий предрассветный миг
Через моральные запреты
Перешагнул ничтожный псих.

 Уже пошёл  восьмой десяток,
Но память возвращает вспять,
Нас в скорбный день,солдатам
Настало время умирать.

 Поныне тайны все раскрыты,
Второй жестокой мировой,
С агрессором давно мы квиты,
Но не покончено с войной.

 Дыханье запада мы слышим
И ощущаем всякий день,
Нацизм на Украине дышит-
Бендеровских потомков тень.

 И память наша не уснула
И долг исконный-защищать,
От бесконтрольного разгула
Ту Землю, что зовётся-Мать!

Земля-от Бога неделима!
И каждый раз, порушив суть,
Она была огнём палима
И может сильно полыхнуть!

Ничто утраты не восполнит,
Ни наяву и ни во сне,
День скорби пусть тебе напомнит-
Кто ты есть в твоей стране?

  Июль 2022 г.