Дождь

Ирина Табацкая
А это что? А это дождь.
Ему плевать, как ты живешь,
Куда сегодня днем идешь,
Чего боишься ты и ждешь,
Он только дождь.

Но он с тобою говорит,
И тополь под окном не спит.
Он превращается в гранит,
Он устоит.

Реши скорей, куда ты днем
Пойдешь в компании с дождем.
Нельзя укрыться за стеклом,
Перед огнем.

Рассказ о давних временах.
Стихает боль, уходит страх,
Уют, и вазы на столах…
За дверью – капли в облаках
И зонт в руках.

Как говорил один старик,
Тут выбор, право, не велик –
Миры реальности и книг,
Другой язык.

Ты на границе двух миров,
Подсказки ищешь между слов.
Зонт высохнет, и план готов,
И снят засов.