***

Алена Лупашко
Сумки с неповиновеньем
Носит это поколение
и взметает голоса
к равнодушным небесам.

Флаги, фляги, толкотня,
Нападение рубля...
Взвоет площадь и поэт
Той страны, в которой свет
Застилает строгость звёзд
И диктует странность поз.

Суетливый чародей
В маске из гнилых гвоздей
Предлагает в переулке
Лозунг из согласных букв;
Не по нраву - вставь своё
Вызревшее мнениё.

А на деле, что подшито,
Вся видна державна строгость
Трафаретным шрифтом надпись:

рекомендована
покорность.