Лето, тихая жара...

Священник Павел Скондаков
Лето, тихая жара,
Громыхает иногда,
Ручейки текут с небес
Капли превращая в лес.
Краски яркие лугов,
Аромат степных цветов,
Воздух как пирог слоёный,
Сладко-горьковат-соленый.
Утром - Божия прохлада,
Днём - тягучая жара.
Вечером и ночью тянет
Раскалённая дуга,
Из земли пары живые,
Чтоб собрав в один кулак,
Громыхнуть по старой крыше,
Вылить воду просто так.