***

Хикки-Сан
Мы встретимся снова в назначенныи; час,
У берега встретив рассвет.
И каждое слово ни к месту - как раз,
За время утраченных лет.
И каждая буква по коже ножом,
И каждая нота - рассказ.
Заведется безмолвность меж нами ужом,
И свяжет, и спрячет от глаз
Всех прочих. Похоже, обманутых миг
Не сможет развеять обман.
Есть чувство, что спрятаны между людьми,
Вне власти души и ума.
Есть время, и время дарования тем,
Кто сможет его превозмочь,
Кто сможет воспеть, даже будучи нем,
В седую декабрьскую ночь.
Мы встретимся снова,
Забыв обо всем,
Воздав, что должны, а там
Мы станем дождем,
Затаившись в росе,
Чтоб вскоре отдаться ветрам.