***

Хикки-Сан
На века этих уз белизна очерниться раздором
И лишится былой первозданной наивной окраски.
И увечное сердце бичует безбожным побором
Столь же битое сердце взращённое миром без ласки.
В каждом слове упрёк, но в упреке любовь и Надежда,-
Два слепых ещё первенца чистой души херувима.
Вновь укрыты морфеем омытое росами вежды,
Но несчастна ты, ибо, к несчастью несчастным любима.
Не прельщают дородное тело кургузые ризы,
И молящийся инок повешен за пояс у храма.
Если сломано каблук у взошедшей на сцену актрисы,
Значит зрителей ждёт первоклассная слезная драма.
Невменяем, засим, как бы сильно душа не алкала,
Не занять уходящую в рейс безвозвратную нишу.
Я все слышал. Все помню. Во сне ты тихонько шептала:
«Ненавижу тебя. Ненавижу тебя. Ненавижу»