На кровати

Ирина Китова
На моей кровати скалы
Поднялись до потолка,
И повадились кораллы
Щекотать мои бока.

Что ты, мама, я спокойный!
Только очень нужно мне
Вспенить хлопковые волны
На лазурной простыне.

Не ищи в подушках сына,
Не разглаживай волну -
Я ушёл с большим дельфином
На морскую глубину!

И совсем не понарошку
Сердце радостно стучит!
Посмотри, я нашу кошку
В море плавать научил.

Хоть она ленива слишком
И мурлычет про обед...
Но постели с серой мышкой
У меня пока что нет.