Руна Саббакина. Стих 33

Ирбитский-Ницинский
Финика увозили в город .
Сопротивлялся , лаял возмущённо .
Конечно , был весомый повод :
с невестою знакомство . Упрощённо,
с собачьим вальсом , и гостями ,
Влекомыми едою и костями ...

Вернулся . Был отвергнут рыжей бестией !
Хотела ли она побыть невестою ?!.
Хотел хозяин , падкий на любовный шопинг .
Ну и сидите на диване с рыжей попой !..

* Финик - лайка карел , пять с половиной лет
  Руна - русско-европейская лайка , около семи лет