Законом жить! - Бог то лишь слышит

Нина Хижняк
Моя же страна – не агрессор,
А враг мой есть злостный повеса!
Готовя замес – перевесом,
Считал, что он в войнах – профессор.

Так с кем сочинялась дней «пьеса»? –
«Акулой», к ней липнут протесты.
К зубам липнет жирное место! –
То знает, по миру, вся пресса.

Враг ради дурных интересов
Попасть может в поле, но стрессом.
В том «карты» раскрытыми стали
("Бумаги" дороже, чем сталью?).

Мозги на войне уж устали,
А доллары? – в цепи попали
И тешить врага перестали:
Снаряды их, всё ж, потрепали…

От тех, кому «дурь» на поставе:
Нет окон, нет крохотных ставен,
Да сотни владений – не в славе,
Где остов, «видений», в печали.

Снаряды? – «друзья» подсылали,
От техники земли устали;
Их вороги, бросив, сбежали,
Хозяйство и скарб, с тем бросали.

Кому бежать не было силы,
В подвалах себя сохранили.
Боец вызволял, россиянин,
Да помощь готовил, кто ранен.

«Большой игры» плети вязались,
Врагом земли, в бегстве, топтались.
Всплывут «отходные» детали,
В протянутом "другу" бокале.

Вот тем и рождается хаос,
Вот сам враг подумал бы малость,
Где помощь? – Там дети, да старость.
Враг шагом был груб: всё ломалось.

Кому – то обещаны земли:
Продажные недруги, в теме
(Убийствами очень жестоки!):
Живое срезали в потоке.

По картам Россия сражалась,
Нацистская нечисть взрывалась,
Защита людей продолжалась
(Родное ведь там защищалось)!

Весь тот «разгуляй» – у нацизма, –
Конец тому виден – есть признак:
Ведь глупость слабее секретом!
В наручники, враг, – не в паркеты.

Куда ж ещё больше морали? -
Сыть, вражью, огнём добивали,
Не в стонах! – Земля, пусть, задышит, -
Законом жить! – Бог то лишь слышит.

30.07.2022г