Говорили, я- безбожник

Виктор Новихин
Говорили,
я- безбожник.
Не лукавили.
Революция гуляла во мне.
А без храмов разве можно?
Что ж вы сплавили
Веру в Господа
по талой воде?
Я пошел бы в храм,
в грехах бы покаялся.
Про скандалы рассказал бы,
про дам,
Как ночами своей Совестью маялся...
Эту боль за алый стяг
не продам.
Я пошел бы,
да вот двери все взаперти.
Ни ступеней , и ни алтарей.
И Россия в платочке
на паперти,
под ветрами с пшеничных полей.
В крик истошный
все в уши орало нам
Время новое:
,,Бога- то, нет!"
О какой же тогда морали там
дать хотите сегодня совет?
Под запретом церковная заповедь.
В коммунизм направляет декрет.
Был Креститель Руси,
и вот, нате вам,
На махру пущен
Новый Завет.
Хаос и дезориентация,
революции красной успех.
Зарождается Федерация,
в Бога верить теперь-
тяжкий грех.
Кумачовое бремя, ошибки, потери,
благосклонно Всевышний поймет и  простит.
И когда обнаружат меня
в Англетере,
Божьей милостью светлой отпеть повелит.