Как хочется хорошего дождя!

Римма Батищева
    "Будет дождь...
     Всё вокруг затаило дыхание
     В ожидании...
               Минутой молчания...
     Сергей Носов-Ужгородский,
  http://stihi.ru/2013/08/10/9064

Как хочется хорошего дождя!
От солнца вся лужайка пожелтела...
О свежести мечтает дух и тело.
Но солнце жжёт, лишь на ночь заходя.

И даже если тучка набежит,
она мала, дождём не выпадает,
а просто, извиняясь, быстро тает...
Наступят, видно, скоро миражи...

Но вот свершилось: грянула гроза,
И полило сквозь молнии и громы…
О, ликованье! Не под ливнем, дома
внимала я природы голосам.

И свежестью наполнился эфир…
Открылись двери жаждущих квартир.

       26 – 30.07. 2022