Вот ушедших память

Виктор Варибок
Вот ушедших память_
пятна на газете.
Заголовок помят.
Тут не те,а эти.

Прошуршали будто
лапки их паучьи.
Жизнь_одна минута.
Ближнего не мучай.

Газетёнку эту
развернет подлец.
Бросит в пруд монету.
Сдох,мол,наконец.

И увидит фото.
Вестью ошарашен.
Умирать _работа.
Перекур не страшен.

Вырвет из газеты
с твоей мордой клок.
В чёрно-белом цвете.
Навсегда умолк.

А потом подбросит
скомканное в шар.
Жрать уже не просит.
Навсегда сбежал.

И взгрустнётся даже
где-то подлецу.
Ничего не нажил.
С детства шёл к концу.

Разве же так можно
в эдакой стране?
Где пейзаж острожный
выколот в спине.

30.07.2022г.