Паучья работа

Руслан Беловский
Однажды паук на батут пригласил
Соседскую жирную муху.
Сказал, что его замечательно свил,
И что он теперь мягче пуха!

Давай, прилетай, мы поскачем вдвоём,
Покуда ещё молодая!
Мы мушек-подружек всегда в гости ждём,
И по одной, и стаей!

Ты станешь спортсменкой великой у нас.
Мы тренеры все от бога!
Бесплатно даём для тебя мастер-класс.
Давай, забегай, недотрога!

И муха, дурниной от счастья жужжа,
Польстившись на сладкие речи
Того паучка, над "батутом" кружа,
К нему поспешила навстречу!

И прямо с разбега ударилась в сеть,
Заботливо-прочную, дура!
И в ней легкомысленно приняла смерть
Расставшись в два счёта с фигурой!

А что же наш тренер? Покушав слегка,
По-новой пошел на охоту.
И совесть не грызла вообще старичка! -
Такая паучья работа...