Поезд в прошлое шёл безвозвратно

Пелагея Крутикова 1
***
Поезд в прошлое шёл безвозвратно,
Ты не стой, не смотри ему вслед.
Да, тебе вспоминать неприятно,
То как много осталось в нём бед.

Пусть бежит, не жалей ты о прошлом,
Отпускай его в новую даль.
Пусть уходит, прощаться с ним сложно.
Не вернуть его, знаешь, но…жаль.

Что же ждёт впереди? Неизвестность…
Да и сбудется ль эта мечта?
Настоящее - вот неизбежность,
Так живи в нём как хочет судьба.