Вера

Павел Губкин
Когда придёт твоя печаль,
Поймешь, во мраке пустоты,
Пылинкой разорвавши сталь -
Все истины вокруг просты.

Всё то, что есть, внутри тебя
И есть, весь целый мир
И если любишь, так любя,
Его ты сотворил.

Так сохрани и сбереги,
Не дай его разрушить,
Потоком истинной любви,
Не будь, так малодушен.

Останься верен своему,
Не лги, обманом своих чувств,
Не нужен он ведь никому,
В жестоком пламени безумств.

Твоя любовь - твой проводник,
Пусть сложен этот путь,
Тоска и грусть и сам поник -
Души непоколебима суть..