Удушливо-хабаровская ночь

Олечка Макарова
на «Июльская ночь в Предгорье Кавказа» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2022/07/08/2503

Ничем не отличается от вашей
Удушливо-хабаровская ночь.
Днём мстит жара, а ночью незадача
— От влаги задыхаемся точь-в-точь.

Нет, не скупясь с Амура ветер дует
— Играют волны и дрожит листва.
Губами-влагой встретит что, целует
— Для осени их копит в закрома.

Трава в жару что пьяная пожухла
— Гулять в такое время не резон.               \Гулять в такое время смысла нет.
От радиаций солнце колыхнуло
И не один в вечёр ожил бутон...                \И только в вечер собирать букет.

Не отцвели все лютики, ромашки...
Хабаровск утопает весь в цветах.
Хоть душно, донимают всех букашки
— Мошки и комаров большой размах.

2022/07/30/4032
---
Зримо! Очень все зримо, Ольга! Спасибо за ваши эмоции. С теплом,Игорь

Игорь Апрельский   02.08.2022 12:51