У той мистерии далёкой

Джамш Сабиров
Фрагмент на Карте Предысторий -
Один момент из сотней тысяч.
Никем иначе не оспорен.
Никто не смог иначе высечь.

Огонь, Безумием рождённый.
Заблаговременный Пожар.
Далью - в Зарницу обряжённый.
В Сердце - Удушливый Угар.

Смотри со Стороны Вчерашней.
Приближен Завтрашним Числом.
У Даты Задней, Страх не Старше.
Со Страхом, Страх  давно знаком.

Огнём владеют Ветры в Поле -
Ласкают оземь, языки.
Ветра с Огнём не знают Боли -
Любезно лижут, Ветряки.

Не испекут Поля Пшеницы,
Жерновищ Каменных Блинов.
Вращают Крылья, Чаровницы,
Бросая к Звёздам, Перунов.

У той Мистерии Далёкой
Повязан Пояс Часовой.
Перуны, Ветрами - с наскока,
Кроют Былиной Вековой.

Но здесь - Сегодня - Год от Года,
Не в Прошлых Числах - Испокон.
Скажите мне, что вам Угодно,
Глядя Далече - Из Окон.