Новая дорога

Хельга Ястреб
Когда ты не растерян и спокоен,
В тот миг,когда всё вертится вокруг-
Мир на земле  несовершенно, так устроен
И полон многогранностью разлук,
 
Но,если  ты не испугаешься волненья,
Не уподобишься на зло ответить злом,
Не предпочтёшь откликнуться мишенью,
Идя по жизни напролом -

Останешься  удачлив и в несчастье,
То обойдут тебя напасти
Пред  настоящим  торжеством

И, коль судьба к тому готова и слово
В западню не попадёт и труд
Не  осквернит паяц  и   шут
И, потерпев фиаско воспрянешь снова - 
Вдали  вновь новая дорога...

Всё можно начинать сначала
И отойти от  старого причала,
Не вспомнить, о том что потерял;
Быть может, что то ты не знал;
"Придя на жизни карнавал!"