Янтарная пора

Мария Рылова
Янтарная пора, росы бриллиантов блеск.
И радуга лучей среди ветвей играет,
И слышится штормов в волнах игривый плеск,
И ветер облаками небо обнимает.

День кутается в ночь, а солнце в тучи чаще,
Туманами покрыты цветущие луга,
Спеша бегут ручьи, смывая дней ненастье,
И в воздухе прохладном сияют облака.

Что пело и жужжало, журчало и звенело,
В покой в миг погрузилось, уснуло крепким сном,
Листва в игривом танцы сорвалась, полетела
И обняла всю землю чарующим ковром.

В янтарных бусах садик, пронзаемый лучами,
Сияет он то алым, то золотым огнём,
Над водами осенними собрались стаи,-
Они, прощаясь с осенью, взлетают в небосклон.

Позолотит луна ночной порой просторы,
Дорожка золотая ведёт вдаль, к чудесам,
Туда, где сны живут, природа замирает,
Где чувства оживают, сбываются мечта!