Молочко и ежата

Серж77
Мама тёплым угостила
Молоком своих ежат,
В кружки им его налила,
Что за вкус, за аромат?

Молоко парное в кринке
Дарит счастье детских лет,
Расплываются в улыбке,
Снова тянут не секрет

К кринке лапки вновь ежата,
Просят: «Мам, добавь, налей!»
Пьют с малиной в час заката
Молоко все с первых дней.

Все мы помним ароматы
Молока с малиной спелой,
Пьём его в часы заката,
Потому что захотелось

Нам вернуть привычку с детства,
Тот нам вкус, те ароматы,
Потому так любим сердцем
Молоко, как и ежата

Поначалу не хотелось
Молоко ежатам пить,
Но теперь привычку эту
У ежат нельзя отбить.

Перед сном, чтоб сладко спалось,
Выпить надо, хоть и малость
Молока, глаза закрыть,
И во сне счастливым быть.