Не перелистывай страницу...

Сергей Бочкарев 88
Не перелистывай страницу,
Ещё немного подожди...
Всегда легко остановиться,
Не дочитав, взять и уйти.

Быть может текст слегка наскучил,
От монотонных строк тошнит.
Но кто на свете будет лучше,
Тот, кто молчит иль говорит...

Увидев яркую обложку,
Не заглянув под корешок...
Читаем часто понемножку,
Не понимая смысла строк.

Картинка манит привлекая -
Постой, купи, открой, возьми...
Вот только поздно понимаем,
Что книга та - пуста внутри.

Обложка серая, простая...
Без ярких красок и прекрас,
Кому ж нужна сейчас такая?
Не привлекает она глаз!

Что там написано - не важно,
Какие буквы и слова.
Отложим в сторону - не страшно...
Понять чего-то? Ерунда!

В нелепом тексте монотонном,
Узнать себя через года.
А нужно то всего немного -
Прочесть страницу до конца...