Об утешенье

Алексей Лукьянчиков
Разбирая меня на кусочки.
Препарируя душу поэта.
Хоть на цыпочки, хоть на носочки.
Хоть напялив для вида очечки.
Не поняв. Содержанье куплета.
От начала до крайней точки.
Не пытайся. Кривя душой.
Рассуждать о высокой морали.
Я всё это вижу, игрой.
Между нами, тобой и мной.
Твои шавки опять покусали.
Волочась по следу. За мной.
Я не буду больше учить.
Проживайте. Как вами привычно.
Если падалью нужно быть.
По теченью, как рыба плыть.
Пусть и громко. Даже цинично.
Значит, так тому и быть.

А утешение - это бескорыстно.
Это когда злое погибает.
Это когда становится чисто.
Когда совесть не отнимает.
Утешение это радость.
Взаимно, на веки, друг другу.
Утешеньем снимают усталость.
Не платя, как за услугу.