Зеленый дождь

Мария Рылова
Зеленый дождь летит на землю,
Кругами лужи украшая,
И кружева ветвей трепещут,
От ветра в стороны качаясь.

Мрачнея небосвод укрылся
В объятьях серых туч пушистых.
А на земле все дождь резвится,
Шумя среди аллей тенистых.

Будто стеклянным стал наш город,
Сияет он зеркалом дорог.
Осенний в нем витает холод,
И вновь мчится вдаль машин поток.

Среди садов цветут сирени,
Вдали веет скошенной травой.
Глаза закроешь на мгновенье...
Как зачарованный красотой...

Деревья, листья растопырив,
Склонились и ветру вслед глядят,
Зеленый дождь шумит игриво,
Смешал он все летние цвета.

И серость туч, и чернь асфальта,
Цветов салют, яркий свет грозы.
А после у ворот заката
Две ярких увидим полосы.

Зеленый летний дождь летит к
нам,
Такой он игривый, заводной...
Окрасит он небес палитру
В оттенки гаммы неземной.