Дождя!

Гридина Елена
Дождя,дождя! - земля просила
Губами иссушённых рек,
Чтоб раскалённых молний сила
Жару развеяла навек,

Чтоб излились лавины влаги
В морщины высохших равнин,
Водой наполнились овраги,
Став водоёмами из вин,

Которые нектаром пряным
(в них запах, соль земли - лови!)
Живое могут сделать пьяным
От солнца, счастья и любви.

2022