Жизнь дарит терпеливым то,...

Наталия Мишель
Жизнь дарит терпеливым то,
Что торопливым продает.
Как будто открывается окно.
Как будто ветер перемен влечет.
В молитве трепетных речей
По вере просишь без сомнения:
"Повей,прохладою повей,
Без суеты,для вдохновения."
Хочу увидеть глубину.
А может чувствовать?Верней.
Что не одна и не в плену,
Так все сомнения развей.
Я потерплю.Я подожду.
Ты научил меня терпению.
Чтоб не случилось на беду,
Было б приятно озарение.
Как та заря,что по утру
Вдруг ярко вспыхнет на рассвете,
Глаза с красы не отведу,
Огонь взметнется- чудо света.
И буду вновь благодарить
За эти сочные мотивы.
Мой Бог,никак нельзя спешить,
Нутром надеясь на перспективы.
Но,что могу сама решить?
Да,ничего,без Твоей воли.
Без благодати как творить?
Никак не выйдет в этой доле.
Нельзя довериться друзьям,
Пусть он считается и лучшим,
Не каждый ходит в Божий храм
И кажется,быть может скучным.
Не всем озвучишь просто так
И торопиться тут не надо,
Пусть думают,что ты- слабак,
А Бог Сам пестует награду.
Смешно на зависть посмотреть,
Пусть люди злобою кичатся,
Им жизнь продаст,зачем терпеть,
Им суждено в своих сетях остаться.