Фракийские скитания

Руденко Максим Павлович
За робкой розоватостью светания –
Чернеющее марево асфальтовых дорог;
Скитания закончатся свиданием –
Всё так, как в предсказаниях волшебных карт таро.

За окнами – нечёткие, но нежные,
Колышатся бескрайние цветочные поля,
Желтеющие в сонной безмятежности,
Свободой напоённые и полные тепла.

Жужжащие турецкие наречия
Щекочут взбудораженный скитаниями слух.
Свечение, спешащее обжечь меня,
Над илами раскинулось, врезаясь в синеву;

А редкие отельчики под золотом –
Как солнечные пристани для дымных кораблей;
Скрываясь вновь от собственного холода,
Мы стали чуть прожорливей, чем чудища Рабле.

Теперь же мы, гружёные баулами
И мыслями, не чувствуя предательских часов,

Потеряны на трассе меж Стамбулом и
Бургасом. Полоса же вновь целует колесо!

13 июля 2022