Вечерняя звезда

Зинаида Палайя
Сложи в мешок свои обиды,
потуже затяни шнурком
и сбрось в овраг – вот тут и снидет
покой на луг, на сад, на дом,
на весь твой мир, которым дышишь.
За то судьбу благодари,
что под твоей вишнёвой крышей
воруют паклю воробьи,
что под окном трава по плечи,
что в бочке высохла вода
и что, благословляя вечер,
вдали проклюнулась звезда.

А этот благостный покой,
быть может, прислан за тобой…

30 июля 2022