Слушай вечный джаз

Валерий Женин
   
   Дождь смоет все следы,
   Чтобы начертала ты,
   На осколках моей мечты
   Звуки музыки из пустоты.
   Чтобы ощутили мы
   Музыку чистоты,
   Музыку высоты,
   Музыку красоты.


   Слушай вечный джаз…

Не пройти мимо красоты,
Мимо вечного джаза.
Почему вечного? Потому что мы,
Способные взглянуть без экстаза.
Пораскинув мозги, чтобы понять,
Что всюду одни кривые,
Асимметрией дышит ось
И  не только дожди косые…
В тоже время порядок во всём,
Точным расчётом дышит.
Возможно кому-то как в горле кость,
Но имеющий уши, да услышит!
Совпадение ритмов и синкопы риск,
Заставляет встрепенуться и вздрогнуть.
Созвучие басов и высоких писк,
Дай бог нигде не подмокнуть…
Держись душа! Ты такое хотел?
Не ждал, что такое возможно?!
А музыкант в раж вошёл, аж вспотел,
Но сердцу легко и роскошно!
Лечу на крыльях джаза волны,
Вибрирую,  в такт мерцая.
Я полон счастья, надеюсь и ты,
Расслабься  в искринках рая.
Джаз вечный, как природа сама,
Живёт он,  со мною дышит.
Здесь фантазии безбрежны закрома,
Имеющий уши, да услышит.

   Из цикла Слушай джаз http://stihi.ru/2022/07/27/4906