День к вечеру почти уже склонился

Надежда Мазанкина Красникова
День к вечеру почти
Уже склонился.
Багровый солнца диск,
По склонам облаков.
За горизонта нить,
К воде речной катился.

Края у облаков полоской,
Золотой и светом изнутри,
Светилом освещались.
Лучи через холмы в
разрывах голубых,
Прямыми нитями воды
Речной касались.

Движенье облаков и
Солнечных лучей,
Спектральную палитру
Создавало.
Волненье волн речных,
Миг уведанья дня,
В закате бронзовым,
Дорожкой отражало.