Море

Нина Плаксина
Море – вечность и мгновенье,
радость, и ему  не жаль
вспоминать без повторений
незапамятную даль.
Плеском волн вселяться в мысли,
рёвом шторма  сеять страх,
с ветром яро рваться к выси,
словно тесно в берегах.
Чаек разбросать по «сцене»
суетиться впопыхах,
вслед швырять охапки пены…
Только хохот в облаках:
из чужой, «высокой» стаи
гром смеётся свысока,
вновь надменно раздражает –
так уж повелось в веках.

Море – вечность и мгновенье,
радость жизни, где не жаль
вспоминать без повторений
незапамятную даль.

30 июля 2022 г.