Янтарное солнце

Нинель Семерникова
Вот дом с балконом…
Солнце за окном -
Янтарный шар без абажура.
К тебе с поклоном,
Милый отчий дом -
Ты как художника гравюра.
Как нам хотелось
Улететь скорей,
Всё выше в небо поднимаясь!
Запечатлелась
Стая голубей
В небесном селфи на исходе мая.
Весна накрыла
Царственной рукой
Поля лоскутным покрывалом,
А я забыла
Ивы над рекой
И вдруг совсем иною  стала.
А может, я
Осталась навсегда
В жемчужно-розовом рассвете?
Менялись числа,
Люди, города,
Весна сменяла зиму, осень - лето…
Ищу я сходство
С прежним «кораблём».
Дома хранят души архитектуру…
И снова солнце
Светит янтарём,
Лишённым напрочь модного гламура.