Идёт война

Татьяна Сыроежина
Который год идёт война,
Скорбит душа по Украине,
Исконно русская земля*,
Врагом израненная ныне.

И как могли её отдать
Под власть нацистского урода,
Позволить гибнуть и страдать,
Живущему на ней народу.

На разграбленье отдана
Страна продажному еврею,
Который коренной народ
Уничтожает не жалея.

Земля от бомб который год,
Смертельно раненая, стонет,
А Запад террористский сброд
С оружием без меры гонит.

У них единственная цель –
От жителей очистить землю,
Как говорил Жозеп Боррель,
Он мир без боя не приемлет.

И украинский президент,
По замыслу того зверинца,
Надеется вести войну,
До истребленья украинцев.

30.07.2022г.

*По указу Екатерины II в 1764 году образована Новороссийская губерния, в границах которой оказалась территория всей современной Запорожской области (во второй год правления Екатерины II).

*По указу Екатерины II от 18 июня 1778 "О назначении места для заведения на Лимане гавани и верфи, и о наименовании онаго Херсоном".

*Современный Мариуполь начал свою историю с 1776-го года, когда по велению из Петербурга здесь заложены были Кальмиусская слобода и уездный русский городок Павловск с церковью Святой Марии Магдалины, в 1780 Павловск переименован был в Мариуполь (с греческого – град Марии) – по имени Марии Фёдоровны, супруги жены цесаревича Павла

* По указу Екатерины II в начале апреля 1783 года присоединение Крыма к России. Сразу после этого было принято решение об отправке фрегата «Осторожный» к юго-западным водам черноморского побережья. Во главе стоял капитан II ранга Иван Берсенев. Его стратегическим заданием было выбрать максимально подходящий порт для базирования флота. Выбор пал на бухту Ахтиар, расположенную недалеко от Херсонеса Таврического. Дата основания Севастополя официально является 14 июня 1783 года (3 июня по старому стилю).

*История города Одесса началась с 1794-го года. В том году Екатерина II выдала рескрипт об образовании города. Возведение города осуществлялось по плану Франца Деволана, инженера-полковника российской армии.

*В 1795-1796 годах по указу Екатерины II на реке Луганка построили литейный завод, который назвали Лугань. Вскоре возле этого завода очень быстро стало разрастаться селение, которое в 1882 году получило статус города под названием Луганск.

*Что касается Донецка, то в 1869 году на этом месте был построен металлургический завод, вокруг которого возник рабочий посёлок Юзовка, который со временем получил статус города и назывался сначала Юзовка, затем в 1929-1960 – Сталино, а в 1961 году был переименован в Донецк.
Оба города Донецк (Юзовка) и Луганск в годы Царской России входили в состав Екатерининской губернии, жители которой в те годы никак не считали себя Украиной.