Дома остаться просил

Нагорянский
Проснулся —
Чувствую запах с кухни:
Пахнет блинами и маслом,
Только солнце встало —
Фонари погасли,
Надеваю носки
Шерстяные —
Мама заставила,
Как влитые.
Я снова надел их
Неправильно.
Иду на кухню,
Смотрю в зеркало,
От увиденного
Чуть не рухнул:
Вырос,
На целых два
Сантиметра!
Чувствую
Прилив сил.
Наевшись блинов,
Собираю портфель,
Дома остаться просил —
Не разрешили,
А за окном метель,
Вновь по сугробам
До школы
Плестись,
Собирая остатки
Усилий.