День Рождения ёжика Тимки

Серж77
Ёжик Тимка писем ждёт
В поздравительных открытках,
Торт испёк, налил компот,
Ждёт гостей сегодня Тимка.

Ёжик встал, за веник взялся,
Чистоту навёл он в норке
И сидел, как на иголках,
Вдруг гость первый постучался,

А затем второй, десятый,
В доме белочки, ежата,
И волчата, и лисята,
Поздравляли Тиму с датой.

Праздник шумный затянулся,
Ёжик был гостям так рад,
Что они несут подарки,
Не заметил как закат

Виден стал в окошко норки:
«Поздравляем ещё раз»
Только белочка Алиса
Задержалась, прибралась,

Помогла ежу с уборкой,
Тимка помощь рад принять,
Вышел он из своей норки,
Чтобы белке помахать

В благодарность своей лапкой,
Что за праздник шумный был?
Ёж надел на лапки тапки,
На крылечко, у перил,

Он присел, полюбовался
На луны манящий свет,
В сладком сне ёж улыбался,
Завернувшись в тёплый плед.