Если спросишь

Вера Лайт
Первые косые брызги. Ливень и гроза.
Пропускаю через душу спелых капель гроздь.
Всё как надо в этой жизни, что ещё сказать?
Если спросишь. Если тоже дождь идёт насквозь.

И прохладой так укутан, будто в этом суть:
Запустить по венам чувства да по-горячей.
И желание в объятьях тёплых рук уснуть,
Улыбаясь, отпуская всё до мелочей.

И приятно послевкусье летнего дождя.
Так уютно в этой жизни, что ещё сказать?
Просто видеть, просто чувствовать, что всё не зря!
И мечтать, мечтать, мечтать, мечтать, мечтать...