Светлеет небо на востоке...

Наталия Ильяшенко
Светлеет небо на востоке
И веет ранним холодком.
Рассвет, как странник  одинокий
Рассеивает тьму кругом.

Росой окропленное поле
Всё дышит сыростью, бодрит.
Так хорошо дышать на воле,
Ведь этот воздух молодит.

Вдали ж алеющая полоса
Рисует небо по утрам.
И жаворонков вдруг голоса
Слышны то здесь, то где-то там.

Кругом так тихо, безмятежно,
А по дороге в ряд столбы
Стоят так гордо и недвижно,
Невозмутимо, как стражи.