Пальцем дотронувшись до звёзд

Нагорянский
Кажется,
Пальцем дотронувшись до звёзд,
Я свалил несколько на землю:
Звёзды падают, а я смотрю,
Как за тысячи недосягаемых верст –
Звёзды бьются, потухают, дремлют.

Земля уже давно спит,
И вся планета погрузилась в сон,
Ветер шумит за окном,
Но я не сплю – только делаю вид:
Летаю, прыгаю, расту.

Я правда расту,
Мама, смотри, как вымахал!
Только ты не видишь этого –
Ты спишь, а я на своем посту
Дом разноцветными красками
Вымарал.

В облаке очень уютно спать –
Мягко, удобно, и места много,
Где-то там, вдалеке,
Внизу – моя кровать
Ждёт меня одинокого.

Насмотревшись на звёзды,
Я спускаюсь в родные края,
Закрываю окно,
Утром ждёт меня мама,
Телевизор, уроки, друзья —
Я самый счастливый,
Самый-самый.