Одиночество

Нагорянский
Одиночество —
Почерк творчества,
Без наград и почестей,
Без имени, отчества,
В муках корчится
Даже весело,
Если бы только
Слова что-то весили,
Поросшие в плесени
Пустые квартиры
Толкают на поиски
Великих картин и
Не менее важных
Человеческих
Мыслей,
Написанных
На бумаге
Совершенно
Осмысленно.
Загнившие чувства —
Дорога к искусству,
Как жаль, что внутри
Так темно и пусто,
Так пусть же тогда
Напишут об этом
Несколько
Писателей и поэтов,
В следствие этого
Люди впитают
Чужие страдания,
Чужие блуждания,
Чужое бессмысленное
Ожидание
Чего-то лучшего
И прекрасного.
Не время праздновать —
Ещё так мало сказано,
Так мало найдено,
Так мало
Так мало
Так мало...