Белая ворона

Наталия Ильяшенко
Так непросто быть белой вороной...
Слыть совсем непохожей, другой...
В этот мир средь других помещённой
Путеводной своею Звездой.

Если хочешь найти гармонию
На земле средь других людей,
Ладить с жизнью чёрной,  вороньей -
Не спеши отказаться от сути своей.

Чтоб тебя не клевали другие,
Непохожая, ведь на них,
Не стремись ты в дела мирские,
Не ищи и утех людских.

Предадут, не моргнув и глазом
Иль за тридцать монет  продадут.
Если ж станешь средь них алмазом -
На кресте тебя разопнут.

Не гордыня, но гордость  станет
Тем спасательным кругом тебе
И в расплох никто не застанет-
Главное, не уподобся толпе.

Cредь других ищи себе ворона.
Только белого, как и ты сама:
Смелого, сильного, гордого -
Нет такого?  Останься одна...

Но я знаю и верю, что где-то
Белый ворон на свете есть.
Нет не ворон - орёл с рассветом
Принесёт долгожданную весть.