Движется туча

Наталия Ильяшенко
Обнимая полнеба, движется туча,
Хмурясь, чёрным вороном над землёй, летя.
Собирается видно устроить  бучу
На своей дороге вокруг всё круша.

Но деревья, кусты и травы с цветами
Не боятся её - с нетерпением ждут.
Тянутся все растения к ней руками
В предвкушеньи, когда же дожди пойдут.