заклинатель чудовищ

Мартина Редвилл
                сокращая словарь,
                пополняет свой бестиарий.
                И. Бродский.



Я, глядя на дела людей,
Токую по исчадьям ночи:
Мой мартиролог всё длинней,
Мой бестиарий всё короче...