Спичка

Нагорянский
А ты дала мне коробок
С одной лишь только
Спичкой —
//Когда забудешь про меня,
Зажги ее,
Когда в последний день
И на последней электричке
Ты будешь уезжать
К себе
Домой//

А ты дала мне коробок
С одной лишь только
Спичкой —
//Зажги ее,
Когда моя любовь оставит
На тебе ожог//

Когда в последний день
Ты перестала быть
Моей привычкой,
Я спичку так и
Не зажёг.