Не быть тебе космонавтом

Нагорянский
/Не быть тебе космонавтом/ —
Сказала мне ты однажды,
И каждый фотон и атом
Вновь стал для меня так важен.

Я нервно глотаю воздух,
Держусь за его остатки,
Вокруг пустота и звёзды —
И где мы играем в прятки.

Я падаю вниз на воду,
И вдребезги — мой скафандр,
Я просто хотел свободы
Космического напалма.

/Не быть тебе космонавтом/ —
Сказала мне ты однажды,
Я просто хотел быть рядом,
Я просто хотел быть важным.

Не знала и ты, что завтра —
Мой первый полет к планетам,
/Не быть тебе космонавтом —
Не быть мне твоей кометой/