Ода дождю

Марианна Боровкова
Где ночью воздух влаги жаждет,
Где гладиолусы гудят,
Мне  всё становится неважно
Помимо близкого дождя!
Мне  остальное и  не нужно,
Пройдя серебряный чертог,
Быть  может только  хлеб на ужин
И Lady Grey Tеа на глоток.

А начиналось всё с полынной
Высокой ноты роковой,
С клематисов и георгинов,
Сияющих наперебой.
Но  больше никого из пришлых
Здесь не осталось, никого,
Вот  разве только крылья  вишен
И звёздный свет над головой.

Насквозь промок подол у  платья
От слёз, и кудри развились,
Вьюнки стеблями  на веранде
Вцепились в изгородь и в жизнь.
Настурции цветут и пахнут,
Цветут и чахнут, уходя…
А я мешаю в чашке сахар
И жду вселенского дождя.

Чтоб рухнул с  неба грозового
На мой неосвещённый дом
Большой, прекрасный и суровый
Зодиакальный  водоём!
Я не боюсь – я ужасаюсь -
Я ужасаюсь и молюсь,
Когда петуньи в дрожь бросает –
О, как же я их всех люблю…