Сонет 913 Июньский дождь

Андрей Анатольевич Калинин
ИЮНЬСКИЙ ДОЖДЬ ( сонет 913)

Дробно в крыши, не жалея сил,
Из ведра пролившись утром ранним,
Летний дождь протяжный, долгожданный,
Наконец-то землю напоил.

Трещины зарубцевались, благо
Пропустив мгновенно до корней,
Подарив листве подвявшей всей,
Как бальзам, живительную влагу.

Принеся бодрящую прохладу
Опалённому нещадным жаром саду,
Лужицы вновь в небо воспарят.

И погонит их бродяга-ветер.
Мест ещё немало на планете,
Где народ дождя, как манны ждёт.

23/06/2022