Как возникла Ялта

Любовь Улуру
              Было ль не было так, не спорю,
              Плыли греки по Чёрному морю,
              Чтоб найти плодородные земли..
              Но не виден заветный им берег.
              Долго-долго блуждали так люди.
              Нервы кто успокоит, остудит?
              Пища съедена, запасы воды
              На исходе.. И ждали беды..
              Много дней стоял мёртвый туман,
              Но рассеялась вдруг пелена,
              Появился с зарёй ветерок
              И там горы, счастливый их рок..
              "Ялос! Ялос!"-кричали они..
              То был берег Тавриды-земли.


      Ялос( греч.)- берег


   30 июля 2022


                Фото из интернета.