***

Галина Круглова
  Уж догорел закат у горизонта,
  Костер в ночи углями тлеет.
  Вдруг тихо зазвучал романс,
  Переливался нежностью вокал.               

  Рукой прижав к груди монисто,
  Подарок сердцу дорогой.
  Цыганка песне душу отдавала,
  И скрытой тайною звучал её романс.

  Песнь разливалась над рекою тихой,
  И в уплывала вдаль стелясь с туманом.
  Душа о милом в песне тосковала,
  Любви к свободе без которой жизни нет.

  Разлука,да дорога кочевая,
  Как в жизни всё переплелось.
  Цыганка в песне жизнь вновь проживала,
  Как будто в молодость хотелось ей вернуться.