не темнеет Летом рано

Елисей Сыроватский
не темнеет Летом рано,
вечер долог, вечер смел,
и закатно-многогранен
от богемы звездных тел.

и философ, и романтик
замороченный...простак,
а зашёл в Его туман ты -
не выходишь без Христа.

вечер и, темнея, светел,
в Лето пламенно нырнув,
и в закатной голове ты
словно месяц прикорнул...