Пустота полного пустыря

Лейба Тигров
ПУСТОТА ПОЛНОГО ПУСТЫРЯ

Авторский вымысел ведь подобного в цивилизованном мире не существует.




В любом большом многолюдном и прекрасном городе каждого небольшого государства или в малом населенном пункте всегда существует окраина где нет еще жилых зданий или иных рукотворных обьектов и в ближайшее время не предвдится,там обычно скапливаются бродячие собаки сбивающиеся в огромные стаи и стайки и оглашают кромешную ночную тьму жутким воем и бессмысленной грызней,а светлым днем эти брошенные двуногими разумными полуволки откочевывают ближе к теплому человеческому существу ища себе пропитание и приключений на блохастые и не всегда чистые и опрятные разномастные шкуры,порой на таком пустыре вываливаются отходы теми кто не хочет весьма дорого платить за выброс многих тонн спресованного мусора на городской свалке и рано или поздно там появляется направленный твердой рукой облаченного властью руководителя лихой патруль отлавливающий нечастые самосвалы китайского производства везущие туда разную разность,а после трех-четырех пойманых и наказанных нарушителей местечковой экологии остальные любители халявы перестают на некоторое время вывозить отходы активной людской жизнедеятельности в то место ища себе другое,вслед за ними вскоре исчезают и неистребимые блюстители порядка(от скуки порой постреливающие четвероногих обитателей из табельного оружия не табельным боеприпасом)и пустынное место вновь принадлежит повелителям Природы-животным птицам и различным сорным травам которые не может убить даже кислота вытекающая из бочек и бутылей набросаных тут же,а если на время и сжигают отбросы то на совсем небольшом периметре, порой когда ожидается официальный приезд того или иного деятеля науки и культуры и не только в далекие дикие края из зажравшегося и цивилизованного центра то прибывает на "злачное место " помятая и ржавая легковушка и из нее выходят тихие неприметные личности, облив бесформенную гору хлама бензином из защитного цвета ёмкой канистры поджигают ее и тогда огонь виден жителям ближайших домов на многие километры,ветер раздувает остатки разной разности и пустырь на время становится выжженой пустыней со спекшейся землей,что до "братьев наших меньших"то они похоже заранее чуют подобные набеги и удирают далеко и надолго если гуманные начальники не решают на свой страх и риск их отстрелять или вывезти на еще более удаленную и загаженную много десятилетий назад территорию.